Cookies americani Bimby con gocce di cioccolato (anche senza Bimby!)

Cookies americani Bimby: come farli in casa con l’ausilio del nostro robot preferito (ma anche senza!)

Non so voi, ma a quei biscotti americani friabili con le gocce di cioccolato, conosciuti come cookies, non posso proprio resistere! E allora oggi vediamo come preparare i cookies americani Bimby.

Letteralmente uno tira l’altro, tant’è che hanno addirittura dedicato una giornata a questi deliziosi pasticcini: oggi infatti è il “Cookie DAY”, che si celebra in tutto il mondo dal 1987.

cookies americani bimby

Il successo dei cookies credo dipenda da una consistenza goduriosa, che mescola il friabile con il morbido, ed il palato trova il culmine del piacere a contatto con le gocce di cioccolato! Oltre all’indiscutibile bontà, la ricetta dei Cookies americani è semplicissima, soprattutto sa realizziamo grazie all’ausilio del Bimby (ma sono semplicissimi anche senza!)

L’impasto dei cookies è simile alla pasta frolla, visto che contiene una generosa dose di burro che li rende super croccanti.

Gli americani, compulsivi consumatori di cookies, hanno dato vita a migliaia di versioni, anche se i preferiti rimangono i “cheap chocolate cookies” ovvero quelli con le gocce di cioccolato (letteralmente significa “biscotti al cioccolato economici”, proprio perché la ricetta prevede pochi e poveri ingredienti).

La ricetta di questi cookies al cioccolato Bimby prevede il burro, ma gli americani mettono il burro di arachidi

Ingredienti cookies americani Bimby al cioccolato

• 120g di burro (se lo avete mettete il burro di arachidi)

• 100g di zucchero (possibilmente di canna)

• 1 uovo

• 1/2 bustina di lievito o un cucchiaino di bicarbonato

• 100g di gocce di cioccolato (in alternativa cioccolato fondente sminuzzato, uva passa, frutta candita, frutta secca, o qualsiasi altra combinazione vi stuzzichi il palato)

• 200g di farina 00

• Un pizzico di sale

Procedimento

1. Il procedimento con il Bimby è davvero elementare: abbiate l’accortezza di uscire dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima perché per una migliore riuscita dev’essere a temperatura ambiente e quindi morbido.

2. Unite nel boccale lo zucchero e il burro e mescolate 2 min. vel. 4.

3. Aggiungete l’uovo, 30 sec. vel. 4.

4. A questo punto aggiungete farina, lievito e sale (davvero un pizzico!): 1 min. vel. 4; Se l’impasto vi sembra risulti troppo umido, aggiungete ancora un po’ di farina e impastate di nuovo.

5. Solo alla fine versate le gocce di cioccolato (o la frutta candita, uva passa, frutta secca): 15 sec., vel. 3, antiorario.

6. A questo punto disponete in una teglia ricoperta di carta forno delle palline di pasta da schiacciare leggermente con il palmo della mano, avendo cura di distanziarle un po’ perché i cookies aumenteranno un po’ di volume.

7. Infornate a 180° per 15 minuti.

8. Lasciate raffreddare sulla teglia prima di servirli, poiché mentre sono caldi risultano particolarmente morbidi e potrebbero rompersi.

Et voilà! Cookies americani al cioccolato pronti! Ovviamente potete realizzare questa semplicissima ricetta anche senza Bimby, semplicemente usando le mani! 😉

Lascia un commento!

2 thoughts on “Cookies americani Bimby con gocce di cioccolato (anche senza Bimby!)

Dì la tua!